企鹅电竞

当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 不凡场景应用 > 【汇聚案例】再签铁水包智能转运系统项目,OMV铁水运载车再次成为焦点

【汇聚案例】再签铁水包智能转运系统项目,OMV铁水运载车再次成为焦点

文章来源:汇聚OMV

       汇聚企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台自2019年4月份与某汽车企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台签署铸造铁水移载机项目(非标定制)后,2020年9月份又再签铁水包智能转运系统项目,目前已预验收。项目中OMV铁水运载车再次成为关注焦点,实现了铁水的主动接取、运送、倾倒、返回作业等工作流程,可替代传统的作业模式。
项目说明:(点击可不雅观看视频)
       2021年3月18日终端客户已对OMV铁水运载车进行了初验收,主要对车子的全向移动功能、避障功能和铁水包倾倒动作以及整车是否可以满足出产需求等进行了查验和测试。
OMV铁水运载车预验收
OMV铁水运载车VS传统作业模式
一、操作对比:
1、普通搬运方式:在炉前承接铁水后,再通过行车或人工叉车方式运送铁水包到浇注区,铁水包在运输过程中,易晃动,必需采用辅助设备进行固定防止晃动,以便安全作业,且需要2-3名员工进行操作,费时吃力。

操作对比

2、OMV铁水主动搬运:从接铁水最先,到倾倒完成后重新返回炉口下方,最先下一循环接铁水,全程无需人工操作,采用激光导航,无线通讯系统,可主动接取、运送、倾倒、返回作业。

OMV铁水运载车

二、安全对比:
1、在浇注过程中,一桶铁水往往需要浇注多个产物,铁水桶逐个浇口浇注,翻转铁水桶并控制铁水流量是一件非常困难的事情,操作稍有不妥,极易产生安全变乱。已有多起变乱发生,导致人员伤亡。

安全对比

2、OMV铁水转运车到达指定浇注点后,可举升到合适的高度和角度,主动倾倒铁水,当铁水包里的铁水呈现品质问题或其他问题需要倾倒时,可通过遥控等方式将包内铁水倾倒至废铁水框内,车身周围设有安全触边、对角设有激光避障传感器,当扫描到障碍物,通过报警、减速、住手三个阶段进行整车防护,安全、省力,有效避免安全变乱的发生。

OMV铁水运载车安全操作

三、效率对比:
1、一是浇铸车间内的火炉温度维持在1000℃以上,火炉口处温度更高,很多铸造厂都实行的是两班倒,一个工人每个班至少是10个小时,导致员工身体劳动力透支,工作效率降低;
二是由于工作枯燥,天天都重复操作,呆在整体色调灰暗、布满噪音、粉尘的车间里,焦躁厌恶情绪加大,导致员工流动性大,岗位新人对铸造出产秩序、工艺手段等没有什么了解,更会导致出产质量和效率低下。

效率对比

2、OMV铁水转运车实现主动无人操作,24小时三班制持续出产,全程企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台无人作业,人工劳动强度降低的同时,大大提高了出产效率。

OMV铁水运载车

       该项目OMV铁水运载车可实现全向行走,即可前后摆布移动、斜向移动、原地旋转,能适应各种复杂场地及狭窄路线;配备以激光为主、机械为辅的安全避障装置,实现主动避让、遇障碍物减速等功能;精度已达到甚至超过行业内遍及的技术指标,有效保证了移载过程安全性与平稳性,更好地配合用户实现移载需求。
企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台 企鹅电竞-腾讯游戏官方直播平台